Noticias de Jujuy

Gimnasia perdió algo más que su invicto

0

Gimnasia fue derrotado anoche por Atlético Paraná en el estadio “23 de Agosto”, perdiendo más que el invicto en la B Nacional. Es que también se quedó sin la punta del campeonato, ahora en manos de Chacarita Juniors hasta que jueguen Los Andes y Atlético Tucumán.

En el primer tiempo, el Lobo nunca encontró el rumbo, ya que fue “Sportivo Centro” al terminar todos los avances con un bochazo al área.

Pero todo se terminó de complicar con gol de cabeza de Galli, extrañamente solo en el área.
En el complemento, el Gato aprovechó un grueso error defensivo y aumentó a través de un cabezazo de Ledesma. Luego un tiro libre de Ekkert se convirtió en el tercer tanto.

Parecía que el partido estaba liquidado pero no fue así, ya que el local no se resignó y a puro corazón fue en busca del descuento. Un tiro libre de Celiz fue devuelto por el arco defendido por Arce.

Luego el arquero nada pudo hacer ante un fuerte remate de casi cuarenta metros de Poclaba y en el último minuto del partido, el árbitro Lobo Medina cobró un penal cometido por Gómez (la pelota le dio en la mano) que el arquero Cavallotti transformó en el 2-3.

Y a pesar de la remontada final, al equipo jujeño no le alcanzó para salvar su invicto y cayó en casa, algo que no sucedía hace 9 presentaciones. Fue una derrota justa porque la visita hizo mejor las cosas.

Los equipos

Gimnasia 2: Maximiliano Cavallotti; Alan Schonfeld, Nicolás Ayr, Sergio Ojeda, Ignacio Sanabria; Luis Peralta, Federico Sardella, Raúl Poclaba; Milton Céliz, Pablo Bueno y Federico Haberkorn. DT: Sebastián Méndez.

Atlético Paraná 3: Ignacio Arce; Martín Galli, Cristian Gómez, Diego Reynoso, Maximiliano Piris; Jonatan Belforte, Pablo Lencioni, Gonzalo Cozzoni, Alexis Ekkert; Enzo Noir y Nicolás Ledesma. DT: Edgardo Cervilla.

Gol PT: 40’ Galli (AP). ST: 24’ Ledesma (AP); 27’ Ekkert (AP); 38’ Poclaba (G); 45’ Cavallotti (G), de tiro penal.

Cambios ST: 8’ Mauricio Aubone por Haberkorn (G), 18’ Patricio Rodríguez por Peralta (G), 19’ Adriel Bulay por Belforte (AP), 33’ Lisandro Alzugaray por Ekkert (AP), 39´ Marcelo Arguello por Sardella (G) y Fernando Benítez por Ledesma (AP).

Estadio: 23 de Agosto.

Arbitro: Luis Lobo Medina.

Jornada: 6° fecha.