Noticias de Jujuy

Gimnasia de Jujuy aseguró una victoria ajustada contra Racing de Córdoba

0

Gimnasia de Jujuy aseguró una valiosa victoria por 1 a 0 sobre Racing de Córdoba en el marco de la 16ta. fecha de la Zona B del torneo de la Primera Nacional. El equipo local aprovechó su racha positiva y continúa escalando posiciones en la tabla, manteniéndose en zona de Reducido para el segundo ascenso a la Liga Profesional.

Gimnasia de Jujuy aseguró - A los 32 minutos de la etapa inicial, Fernando Brandán puso el 1 a 0 que se convertiría en el resultado final.

El único gol del partido llegó a los 32 minutos de la etapa inicial, gracias a un penal convertido por el volante Fernando Brandán.

El primer tiempo transcurrió de manera equilibrada, con Racing intentando generar juego desde el mediocampo y mostrando audacia para acercarse al arco rival, aunque le faltó precisión en los momentos clave. Por su parte, Gimnasia de Jujuy fue tomando el ritmo del partido progresivamente y, con pocas oportunidades, logró crear peligro con algunas jugadas aisladas.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaría sin goles, ocurrió una acción desafortunada del defensor de Racing, Santiago Rinaudo, quien cometió una mano dentro del área. Esto resultó en un penal que Brandán ejecutó con precisión, abriendo el marcador a favor del Lobo jujeño.

Antes de este gol, el delantero Franco Coronel desperdició una clara oportunidad para Racing cuando se encontró cara a cara con el arquero Julio Chiarini, quien logró detener su remate.

En la segunda mitad, Racing buscó el empate, mostrando mayor despliegue y generando algunas aproximaciones al arco rival. La ocasión más clara llegó en los minutos finales, a los 45 minutos, cuando el delantero Augusto Berrondo (sustituto de Rinaudo) se encontró dentro del área y remató de manera errónea ante la salida del arquero Chiarini.

A ocho del líder

Gimnasia defendió su ventaja en los minutos finales del partido, despejando cualquier intento de ataque de Racing. Así, el equipo local celebró su tercer triunfo consecutivo, lo que le permite seguir soñando con la posibilidad de luchar por el ascenso a la primera división.

Con esta victoria, Gimnasia de Jujuy aseguró su posición en el quinto lugar de la tabla en la Zona B, a ocho puntos del líder Deportivo Maipú de Mendoza, que también ganó su partido contra Aldosivi.

La próxima fecha será crucial para Gimnasia de Jujuy, ya que deberá enfrentarse a un rival directo en la lucha por los puestos de clasificación. El equipo buscará mantener su racha positiva y seguir sumando puntos que lo acerquen cada vez más a su objetivo final.

La afición de Gimnasia de Jujuy celebró con entusiasmo esta victoria, respaldando a su equipo en cada encuentro y alentándolos a alcanzar la gloria deportiva. El apoyo de la hinchada se ha convertido en un factor fundamental para el éxito del equipo, brindándoles el aliento necesario para superar cualquier obstáculo en su camino.

Síntesis del partido:

Gimnasia y Esgrima (J): Julio Chiarini; Álvaro Cazula, Hernán Pellerano, Guillermo Cosaro y Emiliano Endrizzi; Lucas Chiozza, Francisco Maidana, Juan Pablo Córdoba y Fernando Brandán; Juan Manuel Tévez y Abel Argañaraz. DT: Mario Gómez.

Racing de Córdoba: Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Marcio Gómez y Juan Cruz Argüello; José Méndez, Emmanuel Giménez, Nicolás Cavagnero y Leandro Fernández; Francisco Aman y Franco Coronel. DT: Carlos Bossio.

Gol en el primer tiempo: 32m. Fernando Brandán,

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Jorge Juárez por Córdoba (GJ) y Gonzalo Rodríguez por Tévez (GJ), 23m. Leandro González por Argañaraz (GJ), Axel Oyola por Cavagnero (RC) y Joaquín Mateo por Aman (RC), 34m. Augusto Berrondo por Rinaudo (RC), 37m. Nahuel Casasola por Brandán (GJ) y Axel Abet por Maidana (GJ), 40m. Leonel Monti por Fernández (RC) y Mateo Suárez por Coronel (RC).

El encuentro se llevó a cabo en el Estadio 23 de Agosto, hogar de Gimnasia de Jujuy. El árbitro encargado de dirigir el partido fue Rodrigo Rivero.